MENU
Главная » 2020 » Апрель » 14 » Предприятия получат госгарантии по кредитам на зарплату
14:22
Предприятия получат госгарантии по кредитам на зарплату

Инициатором поправок в Бюджетный кодекс стало правительство.

Госдума на пленарном заседании во вторник, 14 апреля, в приоритетном порядке начала рассматривать ряд законопроектов по поддержке граждан и бизнеса, оказавшихся в сложном положении из-за ухудшения экономической ситуации.

Так, в первом чтении парламентарии одобрили предложенные правительством поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят предприятиям брать кредиты на выплату зарплат сотрудникам, а через государственные гарантии обеспечить эти кредиты.

В правительстве считают, что законопроект должен повысить привлекательность госгарантий для банков в качестве способа обеспечения возврата кредитов.

Эти поправки также смягчают норму о запрете выдачи госгарантий иностранным компаниям, а также российским юрлицам, зарегистрированным в офшорах. Сейчас в рамках деофшоризации российской экономики госгарантии можно выдавать только офшорным компаниям, которые являются экспортерами промышленной продукции. Законопроектом предлагается предоставить это право экспортерам любой продукции, работ и услуг.

Законопроект № 941158-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования механизма государственной (муниципальной) гарантийной поддержки».

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 63 | Добавил: Адвокат | Теги: кредитные отношения, законопроект | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar