MENU
Главная » 2022 » Январь » 28 » Президент одобрил пожизненное наказание педофилов-рецидивистов
16:02
Президент одобрил пожизненное наказание педофилов-рецидивистов

Усиленную ответственность введут за преступления в отношении детей о 18 лет, а не до 14-и, как ранее.

28 января президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за повторные преступления против половой неприкосновенности детей. За это, а также за подобные преступления сразу против двух или более несовершеннолетних, либо за совращение или изнасилование малолетних, которое сопряжено с другими тяжкими или особо тяжкими преступлениями против личности.

Кроме того, новый закон ликвидирует ранее существовавший зазор между совершеннолетием и возрастом жертвы, за преступления против которой предусмотрена повышенная ответственность. Ранее законодательство подразумевало такую ответственность только за покушение на половую неприкосновенность детей в возрасте до 14 лет.

Госдума рассмотрела и приняла закон сразу во втором и третьем чтении на прошлой неделе. Инициативу спешно внесли в нижнюю палату парламента на фоне серии громких преступлений в отношении детей.

Ранее ряд депутатов высказывал опасения в связи с тем, что наказание за совращение малолетних оказывается более суровым, чем за убийство. Это может подтолкнуть насильников к убийству жертв, чтоб избавиться от свидетелей. В Госдуме готовят еще один законопроект для защиты детей от педофилов. Он будет подразумевать дополнительный контроль за привлеченных за такие преступления к ответственности лиц, а также усиленную ответственность для насильников из числа близких и опекунов жертв.

Ранее глава Совфеда Валентина Матвиенко также предложила рассмотреть вопрос о химической кастрации педофилов. При этом она высказалась против смертной казни, даже за столь серьезные преступления.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 90 | Добавил: Адвокат | Теги: УК РФ, уголовная ответственность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar