MENU
Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Путин сохранил должнику минимум и определил защитника дольщиков
20:26
Путин сохранил должнику минимум и определил защитника дольщиков

Президент подписал ряд поправок в федеральные законы.

Закон «Об исполнительном производстве» дополняют чч. 6-8 ст. 8. Они устанавливают порядок сохранения должнику прожиточного минимума. Гражданин вправе обратиться в банк или иную кредитную организацию, осуществляющие обслуживание его счетов и исполняющие содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании, с заявлением о сохранении заработной платы или иных доходов в размере прожиточного минимума по России или по региону, в зависимости от того, что больше.

Закон об информации дополнен разделом, который регулирует обращение с биометрическими данными, в частности, создание, функционирование и защиту единой биометрической системы. Россияне, подтвердившие свою личность при физической явке и имеющие учетную запись в единой системе идентификации и аутентификации, смогут размещать в этой системе свою биометрию. Подробности применения системы и случаи, когда биометрические данные можно будет использовать для идентификации, установит кабмин в своих актах. Кроме того, теперь генпрокурор и его заместители смогут во внесудебном порядке блокировать доступ к материалам за оправдание экстремизма или терроризма. 

Еще один документ касается сроков ввода в эксплуатацию государственной автоматизированной системы правовой статистики. Ее должны были запустить 1 января 2022 года. Но в процессе работы оказалось, что система должна работать полностью на российском программном обеспечении, а это потребовало переработки программного кода. Плановый срок полного ввода системы правовой статистики перенесли на 1 января 2023 года. Аналогично сдвинутся сроки предоставления федеральными государственными органами в органы прокуратуры первичных статистических данных о состоянии преступности и публикации этих данных в интернете.

Законом о публично-правовой компании по защите прав граждан-дольщиковтакой компанией утверждается «Фонд развития территорий». Эта организация будет в целом отвечать за политику государства в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, жилищной политики, ЖКХ, долевого строительства.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 28 | Добавил: Адвокат | Теги: законопроект | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar