MENU
Главная » 2022 » Сентябрь » 16 » Семьи с детьми хотят освободить от уплаты НДФЛ при продаже земельного участка
14:46
Семьи с детьми хотят освободить от уплаты НДФЛ при продаже земельного участка

Такой законопроект внесли в Госдуму. Аналогичную меру предлагается распространить и на семьи, где ребенок до 24 лет учится на очной форме обучения.

В Госдуму внесли законопроект об отмене уплаты НДФЛ при продаже земельного участка для семей, в которых воспитываются два ребенка и более. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Авторами инициативы выступили глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия») и член комитета по энергетике Григорий Шилкин («Новые люди»). Аналогичную меру предлагается распространить и на семьи, где ребенок до 24 лет учится Законопроект также предусматривает, что вырученные при продаже участка деньги должны быть в том же году израсходованы на приобретение иной жилой недвижимости и не использоваться в предпринимательской деятельности. Сейчас такая норма действует лишь в случае продажи квартиры или дома, на участок под таким домом и на хозяйственные постройки на нем она не распространяется.

Как пояснил Пискарев, часто часть денег, которые семья выручила от продажи дома с участком и хозяйственными постройками для улучшения своих жилищных условий, идет на погашение земельного налога и других налогов с продажи. «Во многих регионах это существенные суммы. Например, в Республике Мордовии налог при продаже участка в 10 соток в среднем может составить до 300 000 руб., в Ленинградской области — еще больше, я уже не говорю про Подмосковье. Считаем правильным, чтобы эти деньги остались у семьи и могли быть использованы для того, чтобы приобрести лучшую жилую недвижимость для себя и своих детей», — сказал он. 

Законопроект № 196446-8 «О внесении изменений в статью 217-1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Автор: Дарья Смирнова

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 30 | Добавил: Адвокат | Теги: налогообложение, НДФЛ, Госдума РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar