MENU
Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » СК сможет вести предварительное следствие по преступлениям с участием приставов
20:49
СК сможет вести предварительное следствие по преступлениям с участием приставов

Внести такие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс предложило правительство.

Правительство подготовило поправки в УПК, согласно которым следователи СКР смогут вести предварительное следствие по делам о преступлениях с участием должностных лиц органов принудительного исполнения. Речь идёт о противоправных деяниях, совершённых как самими приставами, так и против них. Законопроект на эту тему кабмин внёс в нижнюю палату парламента в пятницу.

При этом в пояснительной записке оговаривается: если преступление, в совершении которого обвиняются сотрудники органов принудительного исполнения, выявят органы Федеральной службы безопасности, предварительное следствие смогут провести они же.

В октябре 2019 года российский президент Владимир Путин подписал закон о новых полномочиях ФССП, он действует с 1 января 2020 года. Документ относит службу в ФССП к госслужбе в органах принудительного исполнения (ранее её относили к системе федеральных органов исполнительной власти).

Законопроект № 1025687-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 69 | Добавил: Адвокат | Теги: УПК РФ, законопроект | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar