MENU
Главная » 2019 » Октябрь » 14 » Сколько получит управляющий за продажу дома: решение ВС
17:41
Сколько получит управляющий за продажу дома: решение ВС

У семьи в совместной собственности был дом, который пришлось продать после банкротства мужа. Управляющему разрешили получить вознаграждение, посчитанное из стоимости всего дома, а не принадлежавшей мужу «половинки».

Дмитрий Малахов приобрёл со своей супругой землю с домом, которые были их совместной собственностью и находились в залоге у банка. Но мужчина обанкротился, и финансовый управляющий продал общую недвижимость супругов на торгах, выручив почти 13 млн руб.

После этого управляющий попросил 7% от вырученной суммы (905 800 руб.) в качестве вознаграждения. Но суды решили, что раз должнику принадлежала лишь половина проданной недвижимости, то и процент нужно считать от этой половины. В итоге управляющий получил вдвое меньше желаемого (дело № А45-25794/2016).

В своей жалобе в Верховный суд управляющий с таким решением не согласился: по его мнению, раз супруга Малахова является созалогодержателем, то она также должна оплатить расходы по реализации имущества. Экономколлегия проверила этот довод, отменила решения нижестоящих инстанций и отправила дело на пересмотр.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 91 | Добавил: Адвокат | Теги: Коллегия ВС по экономспорам, ВС РФ, банкротство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar