MENU
Главная » 2020 » Май » 8 » Со следующей недели суды начнут возвращаться к работе в полном объёме
11:02
Со следующей недели суды начнут возвращаться к работе в полном объёме

В частности, о возобновлении работы в обычном режиме объявили некоторые арбитражные апелляционные суды и кассационные суды общей юрисдикции.

С 12 мая российские суды начнут возвращаться к работе в полном объёме. На своих сайтах об этом уже объявили:

  • Первый, Второй, Четвёртый, Пятый, Шестой, Одиннадцатый, Двенадцатый, Четырнадцатый, Семнадцатый, Восемнадцатый, Двадцатый арбитражные апелляционные суды;
  • Седьмой кассационный суд общей юрисдикции;
  • Арбитражный суд Вологодской области.

АС Ямало-Ненецкого автономного округа вводит специальный режим работы. Доступ сторон в здание суда будет ограничен. Лицам, участвующим в деле, рекомендуют предоставлять позиции по существу споров в письменном виде. При возможности они могут обратиться в суд с ходатайствами о рассмотрении дел в их отсутствие.

АСГМ сообщил, что 12 мая состоятся заседания по спорам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений. Участников процессов будут пускать в здание суда за 20 минут до начала судебного заседания.

АС Липецкой области объявил, что от каждого участника судебного процесса в заседание будет допущен только один представитель. Знакомиться с материалами дела непосредственно в здании суда будет нельзя. Стороны смогут попасть в суд не ранее чем за 10 минут до начала заседания. Сразу после они должны будут покинуть здание.

Согласно сообщению Московского областного суда, попасть в здание смогут только участники судопроизводства. Пропуск в суд оформляется не ранее чем за час до начала заседания. Ознакомление с материалами дела осуществляется с 12:00 до 17:00 (по пятницам – до 15:00). 

Первый кассационный суд общей юрисдикции вернётся к рассмотрению уголовных, гражданских и административных дел с учётом ранее направленных извещений о дате заседания.

19-й ААС возобновляет проведение заседаний с участием представителей сторон. В здание суда пустят не ранее чем за 15 минут до начала заседания.

Некоторые суды просят участников процессов, прибывших из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, а в некоторых случаях и из Ленинградской области, предоставлять подтверждение прохождения двухнедельного карантина. Такое требование содержится в сообщениях АС Уральского округа, 18-го ААС и 17-го ААС.

Посетители судов должны быть в масках. На входе им измерят температуру и попросят обработать руки антисептиком. Также будет действовать требование о социальной дистанции в 1,5–2 м. Личный приём граждан все еще приостановлен. Документы необходимо подавать в электронном виде или посредством почтовой связи.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 48 | Добавил: Адвокат | Теги: судебная система | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar