MENU
Главная » 2019 » Август » 26 » СПЧ подготовил проект амнистии в честь 75-летия Победы
17:54
СПЧ подготовил проект амнистии в честь 75-летия Победы

Правозащитники намерены ограничиться уголовной амнистией. Административную же следует включить в новый КоАП, считают в СПЧ.

Совет по правам человека при президенте разработал два варианта амнистии в мае 2020 года по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом глава СПЧ Михаил Федотов рассказал 26 августа в интервью РИА Новости.

Он отметил, что инициировать амнистию по этому случаю президиум СПЧ решил еще в апреле. Разработать проект поручили двум постоянным комиссиям СПЧ.

«Говорить о том, на кого может распространяться амнистия, преждевременно, потому что мы даже еще не определились сами, какой из двух альтернативных вариантов будем дорабатывать», – пояснил Федотов.

По его словам, в этот раз СПЧ не будет предлагать дополнять уголовную амнистию административной, как это было в прошлые годы.

Федотов объяснил, что сейчас правозащитники сконцентрированы на проекте нового КоАП, в который могут войти нормы об административной амнистии. Это упростит в дальнейшем процесс ее объявления, заметил он.

В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя идею амнистии, отметил, что никаких решений на этот счет пока не принято. В СПЧ тогда заявили, что надеются на поддержку президента и Госдумы.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 97 | Добавил: Адвокат | Теги: амнистия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar