MENU
Главная » 2022 » Октябрь » 5 » Суд отклонил первый иск о мобилизации без медосмотра
10:56
Суд отклонил первый иск о мобилизации без медосмотра

Районный суд в Перми отклонил иск местного жителя, который попал под мобилизацию. Сотрудники военкомата отказались провести медобследование мобилизованного, а суд признал такое решение законным.

Решение об отказе в иске опубликовано в карточке дела на сайте Ленинского районного суда Перми. Ответчиками по иску Алексея Чупина выступали краевой и районные военкоматы и призывные комиссии.

По словам адвокатов Чупина, суд отказал в иске из-за того, что истец не пожаловался на состояние здоровья в военкомате или сборном пункте и не предъявил никаких медицинских документов, которые могли бы подтвердить его заболевания. «Истец получил повестку о явке в военкомат. Там не проводилась военно-врачебная экспертиза и не была определена его годность к военной службе. Уже на сборном пункте истец был признан не подлежащим мобилизации по иным основаниям. Если бы не это, то его бы отправили в войска без медицинского освидетельствования, что нарушает конституционное право на охрану здоровья», – рассказал «Коммерсанту» участвовавший в подготовке иска Денис Галицкий.

Представитель Чупина Сергей Трутнев заявил, что собирается обжаловать решение в Пермском краевом суде. По его словам, цель иска Чупина – сделать для потенциальных призывников понятнее ситуацию с тем, какие документы им нужно принести в военкомат. «Из решения суда следует, что надо собрать справки перед визитом в военкомат. Но кому это известно? В каких нормативно-правовых актах описана процедура проведения медкомиссии в период частичной мобилизации?», – поднимает вопросы адвокат.

Автор: Максим Вараксин

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 67 | Добавил: Адвокат | Теги: Мобилизация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar