MENU
Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Суд признал незаконной мобилизацию работника банка из Петербурга
18:37
Суд признал незаконной мобилизацию работника банка из Петербурга

Алексей Рачеев получил повестку из военкомата, хотя по закону ему положена отсрочка.

Приморский райсуд Санкт-Петербурга признал незаконным решение о мобилизации местного жителя, который работает в банке. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

Как пояснил Алексей Рачеев, по частичной мобилизации его призвали 29 сентября. Повестка пришла несмотря на то, что ему полагается отсрочка. Рачеев включен в централизованный список военнообязанных сотрудников банка и занимает должность в организации, которая обеспечивает стабильность национальной платежной системы, инфраструктуры финансового рынка и наличного денежного обращения.

В суде Рачеев просил признать решения призывных комиссий Приморского района и Санкт-Петербурга незаконными, отменить их. Суд иск удовлетворил частично: признал решение призывной комиссии незаконной и обязал ее повторно рассмотреть вопрос о мобилизации Рачеева.

Ранее суд впервые приостановил решение военкомата и призывной комиссии о мобилизации гражданина. Истец подал заявление о прохождении альтернативной гражданской службы, но ему в этом отказали. Это решение россиянин оспорил в суде. Суд  удовлетворил ходатайство о мерах предварительной защиты и приостановил решение военкомата о призыве и действие повестки, пока не вступит в силу окончательное решение по иску.  

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 39 | Добавил: Адвокат | Теги: Мобилизация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar