MENU
Главная » 2019 » Август » 29 » Суд решил, кого нельзя наказывать за пьяную езду
20:54
Суд решил, кого нельзя наказывать за пьяную езду

Российские правоохранители попытались привлечь к ответственности за езду в пьяном виде на электровелосипеде. 

Андрей Грибенко* ехал на электровелосипеде в Калужской области. На проселочной дороге его остановили сотрудники ГИБДД. Они потребовали от мужчины пройти медицинское освидетельствование. Грибенко отказался, поскольку «не считал себя водителем».

Инспекторы составили на него протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Этот протокол направили в суд, потребовав лишить Грибенко прав.

Мировой судья вернул материалы дела обратно в ГИБДД. Суд объяснил, что в протоколе сотрудники не указали место совершения правонарушения, а также не конкретизировали транспортное средство, которым управлял Грибенко. Место правонарушения в документ добавили и повторно вышли с ним в суд.

В своем определении судья Вадим Яресько указал: сотрудники так и не пояснили, каким именно средством управлял Грибенко. В материалах дела значится, что мужчина был за рулем скутера «RS 24 Maloss». Но судья такого транспортного средства в интернете не нашел. В определении значится, что «RS 24 Malossi» - амортизатор для мототехники, а «Malossi 7.1» - масло для двигателя. Мировой суд во второй раз вернул протокол сотрудникам ГИБДД.

Защита Грибенко обратилась в СКР с просьбой возбудить уголовное дело по статье 303 УК («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности») в отношении инспектора, который составил протокол.

* – имя и фамилия изменены

Автор: Кира Климачева

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 75 | Добавил: Адвокат | Теги: гибдд, коап рф | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar