MENU
Главная » 2021 » Июнь » 4 » Суд запретил дистанционное обучение в СИЗО
11:41
Суд запретил дистанционное обучение в СИЗО

Под арестом можно заниматься самообразованием, но доступ в интернет в СИЗО закон не гарантирует, решил суд.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга отказал Александру Логоденко в иске к начальнику городского СИЗО-1, который запретил административному истцу дистанционно обучаться во время ареста. Мужчина просил во время содержания под стражей предоставить ему компьютер с выходом в Сеть на два часа в неделю, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

С 2018 года Логоденко проходит онлайн-обучение в Cisco Academy и уже закончил с отличием первый курс. Но в марте 2020-го его арестовали по подозрению в разбойном нападении на банк «Восточный», сообщала «Фонтанка».

В октябре 2020-го он попросил руководство СИЗО позволить ему продолжить обучение. Для этого Логоденко нужен был компьютер с выходом в интернет на два часа в неделю. Заниматься арестант планировал в специально оборудованном помещении и под присмотром персонала СИЗО.

Начальник изолятора в этом отказал. Тогда Логоденко попытался добиться права на онлайн-обучение через суд. Он настаивал, что отказ ограничивает его конституционное право на образование, а запрета на онлайн-обучение в СИЗО нет.

Ответчик в ходе разбирательства отметил, что в СИЗО Логоденко вправе заниматься самообразованием и пользоваться специальной литературой. А общения с другими людьми через Сеть в рамках онлайн-обучения п. 17. ст. 15 закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» не подразумевает.

Суд согласился с этими доводами и отказал административному истцу.

После задержания Логоденко утверждал, что из него несколько дней выбивали признательные показания сломали руку. По версии следствия, он отнял у сотрудницы банка 1,1 млн руб., угрожая ей ножом.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 30 | Добавил: Адвокат | Теги: права заключенных, сизо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar