MENU
Главная » 2022 » Сентябрь » 28 » Суд зарегистрировал первый иск против мобилизации
23:50
Суд зарегистрировал первый иск против мобилизации

Призывник пришел в военкомат для уточнения документов, а там ему вручили повестку о призыве без медосмотра. Петербуржец с этим не согласился.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск об отмене решения призывной комиссии, которая обязала истца явиться для прохождения службы, сообщает пресс-служба городских судов. К рассмотрению иск пока не приняли. Это первое такое дело в России с начала мобилизации.

Даниил Бакалинский, который ранее получил повестку об уточнении документов воинского учета, пришел в военкомат 22 сентября. Там ему вручили другую повестку на тот же день для отправки к месту прохождения службы без медосмотра или выяснения наличия оснований для отсрочки. При этом до того призывник просил заменить ему военную службу на альтернативную гражданскую.

Бакалинский подал иск к призывной комиссии по мобилизации и военному комиссариату Фрунзенского района. Он требует отменить предшествующее решение и обязать ответчиков вынести решение об освобождении его от призыва.

Сегодня заместитель военного комиссара города Санкт-Петербурга полковник Ильфат Абзалов в прямом эфире заявил, что в городе вручили повестки более чем 80 000 жителей. Позднее «Фонтанка» сообщила, что он якобы оговорился и речь шла о 8000.

Ошибочных вручений повесток в Петербурге было только восемь, считает Абзалов.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 45 | Добавил: Адвокат | Теги: Мобилизация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar