MENU
Главная » 2022 » Декабрь » 9 » В Брянске адвокату предъявили обвинение в мошенничестве
21:07
В Брянске адвокату предъявили обвинение в мошенничестве

Следователи утверждают, что адвокат за $50 000 обещал помочь жителю Брянска избежать уголовной ответственности.

В отношении адвоката Роман Скрипина возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). Как утверждает следствие, он узнал об уголовном деле, связанном с незаконным оборотом немаркированной продукции, которое находилось в производстве Следственного управления УМВД России по Брянской области.

В июле 2020 года адвокат якобы позвонил жителю города Брянска и сказал, что может помочь ему избежать уголовной ответственности в рамках этого дела. За это Скрипин потребовал передать ему $50 000 в качестве взятки для сотрудников полиции региона. С учетом официального курса ЦБ на тот момент сумма составила более 3,5 млн руб. Потерпевший передал адвокату деньги. Полученными средствами Скрипин распорядился по своему усмотрению, считает следствие. Как сообщает СУ СК по Брянской области, Скрипину предъявили обвинение. По ходатайству следствия ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

На сайте Адвокатской палаты Брянской области сказано, что адвокат Роман Скрипин исключен из реестра. В следственном управлении отметили, что обвиняемый состоит в Краснодарской краевой коллегии адвокатов.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 39 | Добавил: Адвокат | Теги: адвокатское сообщество, Адвокатура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar