MENU
Главная » 2022 » Июль » 25 » В Хакасии завершили расследование атаки на адвоката
19:45
В Хакасии завершили расследование атаки на адвоката

Как полагает сам Олег Лыткин, его избиение — результат действий оппонентов по делу о рейдерстве.

Первое управление по расследованию особо важных дел управления СКР по Красноярскому краю закончило расследование дела о нападении на адвоката Олега Лыткина, совершенное в июле прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства.Дело в отношении организатора нападения выделили в отдельное производство. Его объявили в международный розыск.

Обвиняемые — жителя Красноярского края 17, 18 и 24 лет (на момент совершения преступления несовершеннолетними были двое). Как полагает следствие, летом 2021 года неназванный организатор преступления пообещал старшему из них деньги за то, чтобы тот избил адвоката и повредил его машину. К нападению один из фигурантов привлек своих знакомых подростков.

30 июля трое обвиняемых в масках напали на Олега Лыткина в Абакане с кастетами, избили его и пропороли ножами шины его автомобиля. Как рассказал «Адвокатской газете» сам Лыткин, он считает, что заказчиками преступления выступили его процессуальные оппоненты по арбитражному иску «о рейдерском захвате одной компании».

Трое фигурантов признали вину. В зависимости от роли каждого, их обвиняют в причинении легкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК), умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК) и двух эпизодах вовлечения несовершеннолетних в преступления (ч. 1 ст. 150 УК).

Президент АП Республики Хакасия Павел Двигун заявил, что адвокатское объединение окажет Лыткину любую помощь в отстаивании его прав по этому инциденту. Ранее Федеральная палата адвокатов направила обращение председателю СКР Александру Бастрыкину в связи с этим и несколькими другими нападениями на российских адвокатов.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 42 | Добавил: Адвокат | Теги: Адвокатура, адвокатское сообщество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar