MENU
Главная » 2020 » Март » 6 » В Минтруде объяснили порядок оплаты карантина
15:08
В Минтруде объяснили порядок оплаты карантина

В министерстве также отметили, что сегодня «все силы правительства направлены на то, чтобы уберечь людей от заболевания».

Российские работодатели обычно оплачивают больничный из-за карантина как больничный по болезни, рассказали в Минтруде. В ведомстве также уточнили: сегодня на федеральном и региональном уровнях предприняты все меры для противодействия распространению коронавируса. Отстранения от работы из-за карантина – единичные случаи.

«На сегодняшний день нет оснований для того, чтобы менять базовые основы системы социального страхования. Все силы правительства направлены на то, чтобы уберечь людей от заболевания», – добавили в министерстве (цитата по РИА Новости).

Ранее «Известия» сообщили о том, что в Госдуме работают над законопроектом о дополнительной поддержке россиян на карантине. По словам депутата Андрея Ветлужских, карантин предлагают приравнять к простою и компенсировать сотрудникам, которых вынужденно отстранили от работы, не менее 2/3 зарплаты (67%).

Вспышка коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. На сегодня сообщения о заболевших поступают из разных стран мира. В России зарегистрировали семь случаев. 5 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о вводе в столице режима повышенной готовности из-за коронавируса. Согласно распоряжению, те, кто вернулся из стран с большим числом зараженных, должны самоизолироваться на две недели, а московские работодатели должны помочь им в этом.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 34 | Добавил: Адвокат | Теги: трудовые отношения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar