MENU
Главная » 2020 » Май » 26 » В Москве разработали рекомендации по работе СИЗО в условиях COVID-19
17:54
В Москве разработали рекомендации по работе СИЗО в условиях COVID-19

Опыт столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний изучат в других регионах.

Управление ФСИН по Москве подготовило методические рекомендации по работе следственных изоляторов в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщили в пресс-службе ФСИН, в рекомендациях перечислены мероприятия, которые проводились в московских СИЗО в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

В ведомстве напомнили, что с 31 марта в столичном УФСИН ввели режим особых условий. Большинство СИЗО перестали принимать новых подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. Такая функция осталась всего у двух изоляторов.

Во время карантина во всех СИЗО города приостановили свидание с родственниками, приём посылок и передач (кроме лекарств), проведение деловых, спортивных, культурно-массовых мероприятий. 

Для следователей и адвокатов ввели особый порядок доступа в учреждения. Встречи с защитниками и судебно-следственные действия проводятся в комнатах краткосрочных свиданий через стекло. В исключительных случаях – в следственных кабинетах с использованием средств индивидуальной защиты. Помещения обрабатывают дезинфицирующим раствором.

Сотрудников СИЗО перевели на двухнедельный график работы. Перед сменой работники проходят тест на коронавирус и измеряют температуру. Им выдают средства индивидуальной защиты.

Медработники устраивают покамерные обходы чаще. Заключённых с симптомами респираторного заболевания отправляют в специальный блок СИЗО-1 на лечение.

Как сообщили в пресс-службе ФСИН, опыт московского управления признан положительным. Методические рекомендации по работе СИЗО направили в другие регионы.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 75 | Добавил: Адвокат | Теги: ФСИН, права заключенных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar