MENU
Главная » 2022 » Сентябрь » 6 » В ПДД вновь разрешили вносить точечные изменения
11:39
В ПДД вновь разрешили вносить точечные изменения

В 2021 году запретили менять ПДД без полного переиздания правил. Теперь на подготовку новой версии правил у МВД будет шесть лет.

Правительственная подкомиссия по совершенствованию контрольных и разрешительных функций госорганов одобрила проект постановления, которое до 2029 года разрешит Минтрансу и МВД менять ПДД без их переиздания. Об этом во вторник сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник в Белом доме. Сейчас это запрещено.

Действующие Правила дорожного движения утвердили в 1993 году и только в течение 2013–2021 годов в них внесли около 120 поправок. В 2021 году в рамках «регуляторной гильотины» точечные изменения ПДД запретили — теперь их можно поменять только целиком.

МВД и Минтранс настаивали, что переиздание ПДД — сложная процедура, которую невозможно провести оперативно, чтобы отреагировать на изменение условий движения. Минюст и аппарат Белого дома с этим были несогласны.

Теперь постановление ожидает только подписи премьер-министра Михаила Мишустина.

Из-за ранее введенного запрета на точечные изменения часть ожидаемых изменений в ПДД «зависла». В первую очередь это относится к регулированию средств индивидуальной мобильности — электросамокатов, сегвеев и тому подобного. Кроме того, одобрения ожидают запрет остановки машин на островках безопасности, перечень неисправностей, которые исключают использование транспортного средства, введение знака «Зарядка электромобилей» и другие актуальные изменения.

Заинтересованные ведомства должны сразу же начать работу над новой версией Правил дорожного движения, чтобы представить ее в 2029 году, полагает сопредседатель рабочей группы «Безопасность дорожного движения» Евгений Литвин. Несколько лет потребуется только на сбор предложений, полагает он.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 39 | Добавил: Адвокат | Теги: ПДД | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar