MENU
Главная » 2019 » Октябрь » 8 » В Петербурге глава Верховного суда поздравил новые СОЮ с открытием
18:08
В Петербурге глава Верховного суда поздравил новые СОЮ с открытием

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев посетил открывшийся в здании Воронцовского дворца Третий кассационный суд общей юрисдикции, а также рассказал о главных изменениях в рамках «процессуальной революции».

Глава Верховного суда поздравил Второй апелляционный и Третий кассационный суды с началом работы, особо отметив красоту зданий, в которых они расположились. Новые суды оснащены аудио- и видеофиксацией, также есть возможность подать заявление в электронном виде. Всё это, по словам Вячеслава Лебедева, будет реализацией принципов гласности и свободного доступа к правосудию.

Третья кассация будет пересматривать судебные акты, принятые судами на территории 11 субъектов. Как отметил глава ВС, к ведению этого суда отнесены наиболее сложные и «социально чувствительные категории», которые имеют особое значение для правосудия.

Председатель ВС также обратил внимание, что сейчас судебная система отходит от принципа выборочной кассации, при которой суды рассматривали от 3 до 10% жалоб. Новый режим «сплошной кассации», по словам Лебедева, позволит «наиболее эффективно выявлять судебные ошибки и повысит правовую защищённость граждан и бизнеса».

Лебедев также добавил, что Верховный суд будет продолжать работать над совершенствованием судопроизводства и систематизированием правоприменения.

1 октября 2019 года в результате процессуальной реформы начали свою работу новые суды апелляционных и кассационных инстанций.

Источник - информационный портал Право.Ru

 
 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 61 | Добавил: Адвокат | Теги: ВС РФ, судебная система | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar