MENU
Главная » 2020 » Май » 5 » В России вступил в силу запрет на торговлю алкоголем в жилых домах
21:05
В России вступил в силу запрет на торговлю алкоголем в жилых домах

Алкоголь теперь запрещено продавать в заведениях, которые расположены в многоквартирных домах и имеют зал обслуживания менее 20 кв. м.

С 5 мая в России начал действовать запрет на реализацию алкоголя в небольших заведениях, которые расположены в жилых многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Соответствующий закон 24 апреля подписал президент Владимир Путин. Документ ограничивает торговлю алкогольными напитками в «наливайках» – небольших барах и кафе, находящихся на первых этажах жилых домов.

Алкоголь теперь запрещено продавать в заведениях с залом обслуживания посетителей менее 20 кв. м. Кроме того, власти регионов получили право устанавливать дополнительные ограничения в этой сфере (вплоть до полного запрета реализации алкоголя в точках общепита, расположенных в жилых домах).

Ранее глава Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов отмечал, что в России есть проблема так называемых лжекафе – это магазины, которые маскируют под бары и кафе для ночной продажи алкоголя. Однако, по словам Максимова, под новый запрет могут попасть и добросовестные участники рынка, потому что в «российских городах нет отдельно стоящих помещений, в которых могли бы располагаться объекты цивилизованного бизнеса».

Законопроект № 429017-7 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 67 | Добавил: Адвокат | Теги: законопроект, алкоголь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar