MENU
Главная » 2020 » Июль » 27 » В России вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр
13:26
В России вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

Нарушителям будут грозить либо штраф, либо обязательные работы, либо арест.

С понедельника, 27 июля, в России вводится уголовная ответственность за проведение технического осмотра автомобилей без аккредитации. Нарушителям будут грозить:

  • штраф в размере до 300 000 руб. или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до двух лет;
  • либо обязательные работы на срок до 480 часов;
  • либо арест на срок до шести месяцев.

По словам руководителя экспертного центра «Деловой России» Екатерины Авдеевой, для интересов общества важно не то, что предприниматель получит очередную лицензию, важно качество товаров и услуг, а также безопасность. 

«Уголовная ответственность, конечно же, должна быть. Но, во-первых, важно, чтобы было разграничение реальной общественной опасности или риска ее наступления и формального вменения состава без учета того, что некоторые элементы преступления могут практически отсутствовать. Во-вторых, важно, чтобы было предусмотрено привлечение к административной ответственности, что разгружало бы следствие, при этом давало возможность предпринимателям привести все в соответствие», - сообщила Авдеева (цитата по ТАСС).

Она также отметила, что новая мера может повысить давление на предпринимателей. По её мнению, уголовная ответственность должна быть крайней мерой, необходим механизм предупреждения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 56 | Добавил: Адвокат | Теги: УК РФ, уголовная ответственность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar