MENU
Главная » 2020 » Май » 14 » В СПЧ заявили о необходимости проверить наличие средств защиты для заключённых
12:25
В СПЧ заявили о необходимости проверить наличие средств защиты для заключённых

Ранее пресс-служба ФСИН объявила, что коронавирус обнаружили у 617 сотрудников ведомства и у 145 заключённых.

Член Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод заявил о необходимости проверить наличие средств индивидуальной защиты для заключённых. Также он предложил рассредоточить осуждённых по свободным местам в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает РИА Новости.

Брод отметил, что в случае с проверкой наличия средств индивидуальной защиты для заключённых, необходимых медицинских препаратов были бы очень полезны усилия Общественной наблюдательной комиссии, но в условиях пандемии доступ в учреждения ФСИН для представителей ОНК ограничен.

«Но с соблюдением мер предосторожности полностью прекращать контакты представителей ОНК с осуждёнными и с персоналом колоний, учреждений ФСИН нельзя. То есть, я считаю, должна более активно работать система горячих линий на базе ОНК, общественного совета ФСИН, куда и осуждённые, и представители, работники ФСИН могут сообщать о возникающих вопросах, потребностях с целью улучшения профилактики от пандемии», – сказал Брод.

Ранее ФСИН объявила о том, что количество подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией среди сотрудников ведомства и заключённых за полмесяца выросло в несколько раз, до 617 и 145 соответственно. В пресс-службе уточнили, что медико-санитарные части  работают в круглосуточном режиме, врачи увеличили число покамерных обходов и осмотров.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 30 | Добавил: Адвокат | Теги: ФСИН, права заключенных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar