MENU
Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Верховный суд не дал привлечь директора к «субсидиарке»
18:37
Верховный суд не дал привлечь директора к «субсидиарке»

Три инстанции привлекли директора к субсидиарной ответственности – суды решили, что тот опоздал с подачей заявления о банкротстве компании. Но Верховный суд учел все обстоятельства дела.

У банкротящейся компании «Спецрадиосервис» образовалась задолженность перед подрядчиком «СМРСистема» после судебного спора о качестве выполненных по договору субподряда работ. Заказчик настаивал, что партнер выполнил работы с браком, поэтому оплату за них не получит. 

Несмотря на это, три инстанции посчитали, что именно долг «СМРСистеме» стал первым шагом «Спецрадиосервиса» к банкротству. Именно тогда директору этой фирмы и нужно было подавать заявление о несостоятельности компании. Поэтому топ-менеджера постановили привлечь к «субсидиарке» (дело № А40-170315/2015). 

Сам предприниматель настаивает, что такой вывод некорректный: во время спора с фирмой «СМРСистема» компания «Спецрадиосервис» показывала отличные финансовые показатели и рассчитывалась с другими своими контрагентами. Эти доводы он привел в своей жалобе в Верховный суд.

Экономколлегия разобралась в деле, отменила решения нижестоящих инстанций и направила дело на пересмотр.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 122 | Добавил: Адвокат | Теги: ВС РФ, Коллегия ВС по экономспорам, банкротство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar