MENU
Главная » 2020 » Август » 4 » Верховный суд разобрался в деле о «неисполнимом договоре»
13:39
Верховный суд разобрался в деле о «неисполнимом договоре»

Девелопер обещал расселить жителей аварийных домов и построить на их месте новые. Но оказалось, что возводить капитальные строения на предоставленной территории вообще нельзя. В споре разобралась коллегия Верховного суда по экономическим спорам.

Девелопер «Инвест-Строй» судится с администрацией Владимира о развитии застроенной территории части квартала в центре (дело № А11-9358/2017). Они заключили договор, что компания снесет аварийные дома и построит новые, куда заселит жителей старых. 

Но администрация подала иск, потому что не дождалась квартир, а ответчик предъявил встречные требования – о признании договора недействительным. Как указал «Инвест-Строй», после заключения договора он узнал, что градостроительное законодательство запрещает строить на этой территории капитальные объекты. Это не убедило три суда. Они удовлетворили первоначальный иск, а во встречном отказали. 

Компания подала жалобу в ВС, где жалуется на злоупотребления со стороны администрации. Чиновники не могли не знать о запрете капитальной застройки, но приняли решение о ее развитии. По мнению застройщика, фактически они хотели лишь решить за его счет проблемы с расселением аварийных домов, причем бесплатно.

Экономколлегия проверила доводы жалобы и решила направить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 92 | Добавил: Адвокат | Теги: Коллегия ВС по экономспорам, ВС РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar