MENU
Главная » 2021 » Июнь » 1 » Водителей предупредили о новом штрафе
20:34
Водителей предупредили о новом штрафе

Наказание будет грозить за превышение допустимой средней скорости на протяжённых участках дорог.

В КоАП появится отдельная норма о превышении водителями допустимой средней скорости на протяженных участках дорог. Сейчас ГИБДД выписывает такие штрафы, хотя соответствующей нормы в законах нет, пишет Autonews.ru.

В настоящее время за превышение средней скорости наказывают по тем же ставкам, что и за «мгновенную» и на аналогичных основаниях. Например, если автомобилист в среднем ехал быстрее допустимых 90 км/ч, сначала на 30 км/ч, а потом на 70 км/ч, ему придет один максимальный штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч – 1500 руб. При этом местом совершения проступка в постановлениях указывают не конкретный адрес, где расположена камера, а общий подконтрольный двум дорожным камерам участок.

В этом случае речь идет о ст. 12.9 КоАП (Превышение установленной скорости движения), а «средняя скорость» – это метод измерения скорости транспортного средства на участке дороги с помощью двух синхронизированных камер фотовидеофиксации, установленных в начале и в конце участка контроля, пояснили изданию в ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око».

В объединении считают, что комплексы, фиксирующие среднюю скорость движения, являются одним из наиболее эффективных средств повышения БДД. На участках дорог с такими камерами наблюдается снижение показателей аварийности до 50%. При этом на других участках, в том числе, оборудованных камерами на мгновенною скорость, этот показатель не превышает 15-20%.

В Минюсте изданию сообщили, что сейчас вопрос о законодательном закреплении административной ответственности прорабатывается совместно с МВД и Минтрансом.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 51 | Добавил: Адвокат | Теги: права автомобилистов, коап рф | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar