MENU
Главная » 2022 » Январь » 24 » Возбуждено дело об убийстве заключенного, выступавшего против пыток
08:42
Возбуждено дело об убийстве заключенного, выступавшего против пыток

Руководство колонии уже отстранили за грубые нарушения. Погибший осужденный ранее уже вскрывал вены, чтобы привлечь внимание общественности к жестокому обращению, происходящему с одобрения нового начальника ИК-3.

Следственное управление СКР по Калужской области возбудило уголовное дело по факту смерти осужденного в медсанчасти исправительной колонии № 3. Как сообщает пресс-служба ведомства, его тело обнаружили 22 января.

Правозащитный проект Gulagu.net утверждает, что погибший Михаил Смирнов открыто выступал против избиений и пыток. Такую практику якобы ввел новый начальник ИК-3 Павел Рыженков. Осенью Смирнов и некоторые другие заключенные вскрыли вены, чтобы привлечь внимание к ситуации. Тогда адвокат Юлия Чванова сообщала признанной иноагентом «Медиазоне», что вены вскрыли около 60 осужденных. Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников утверждал, что их только двое, а 60 человек — это общее число заключенных в штрафном изоляторе.

Пресс-служба ФСИН сообщает, что в колонию выехала комиссия центрального аппарата ведомства для проверки обстоятельств смерти осужденного. Опрос свидетелей и проверка записей с камер видеонаблюдения продемонстрировали грубые нарушения в работе колонии.

По результатам проверки Павла Рыженкова отстранили от должности, как и его зама Евгения Цыганкова. Насколько за ситуацию ответственен глава регионального УФСИН Андрей Конев, покажут дальнейшие проверочные мероприятия.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 101 | Добавил: Адвокат | Теги: права заключенных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar