MENU
Главная » 2020 » Октябрь » 15 » ВС оценил очередность неистребованного вовремя долга
14:13
ВС оценил очередность неистребованного вовремя долга

Аффилированный кредитор попытался включиться в реестр. Но ему помешало то, что он потребовал деньги только в банкротной процедуре – из-за этого долг признали компенсационным финансированием. Верховный суд велел пересмотреть дело.

В рамках дела о банкротстве фармацевтического холдинга «РИА «Панда» аффилированное общество «ВИС» потребовало включить его требования на 34 млн руб. в реестр (№ А56-31284/2018). Первая инстанция признала, что «ВИС» поставляла продукцию «РИА «Панда», признала соглашение между ними реальным и включила требования в реестр. С этим согласился окружной суд. 

Но между этими решениями случилось постановление 13-го ААС, который напомнил, что поставщик и покупатель были аффилированными по отношению друг к другу лицами – это еще в 2017 году установила ФНС. Поэтому апелляционный суд решил, что представленные «ВИС» доказательства не подтверждают «в достаточной степени» реальность отношений по поставке. Суд апелляционной инстанции обратил внимание и на то, что до введения в отношении «РИА «Панда» процедуры наблюдения поставщик не пытался вернуть долг.

Экономколлегия рассмотрела этот спор и прислушалась к доводам временного управляющего, который настаивал, что долг «РИА «Панда» перед обществом «ВИС» нужно оценивать как компенсационное финансирование. Судьи отменили все решения нижестоящих инстанций и направили спор на пересмотр. Подробности решения станут известны позднее, вместе с публикацией его мотивировочной части.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

Похожие материалы:

Просмотров: 27 | Добавил: Адвокат | Теги: ВС РФ, банкротство, Коллегия ВС по экономспорам | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar