MENU
Главная » 2021 » Июль » 5 » ВС определил место совершения «административки»
09:56
ВС определил место совершения «административки»

Общество находилось в Кургане, но за нарушение валютного законодательства его оштрафовала Екатеринбургская таможня. Верховный суд не увидел в этом нарушений.

«Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» имеет юридический адрес в Кургане. Но за нарушение валютного законодательства (ч. 6.3 статьи 15.25 КоАП) курганское общество оштрафовала Екатеринбургская таможня – из-за того, что необходимую документацию «Синтез» должен был предоставить в екатеринбургский филиал банка ВТБ.

Две инстанции признали действия Екатеринбургской таможни законными, но Арбитражный суд Уральского округа решил, что свердловские таможенники были не вправе наказать курганское общество (дело № А34-2269/2020)

Екатеринбургская таможня обратилась в Верховный суд. По мнению заявителя, местом совершения правонарушения является место нахождения филиала банка ВТБ, в который общество представило документы с нарушением срока. Поэтому именно Екатеринбургская таможня должна была рассматривать это дело. Экономколлегия с этим согласилась и отменила акт окружного суда, а решения первой инстанции и апелляции оставила в силе. 

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 31 | Добавил: Адвокат | Теги: Коллегия ВС по экономспорам, ВС РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar