MENU
Главная » 2021 » Ноябрь » 12 » ВС рассказал, когда председатель суда достоин «частника»
10:04
ВС рассказал, когда председатель суда достоин «частника»

Верховный суд опубликовал новый двухсотстраничный Обзор практики. Он стал третьим за этот год. В него среди прочего вошло дело, в котором председатель Прикубанского районного суда Краснодара Рустем Трахов обжаловал частное определение в свой адрес.

«Частник» в адрес главы райсуда вынес Четвертый кассационный СОЮ. В нем суд обратил внимание Трахова на нарушения, которые допустила судья Прикубанского райсуда Светлана Бостанова при рассмотрении одного уголовного дела. 

Трахов попытался доказать незаконность этого определения в Верховном суде. Он отметил, что основанием для «частника» послужили действия Бостановой при отправлении правосудия. Вместе с тем судьи независимы, рассматривают и разрешают дела в условиях, которые исключают постороннее воздействие на них, в том числе и со стороны руководства суда. Председатель не может влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу, подчеркнул Трахов.

К его доводам прислушалась коллегия по уголовным делам. Если апелляция (кассация) установит, что уголовное дело рассмотрено с нарушениями, она может вынести частное определение в адрес председателя нижестоящего суда. Но для этого нужно, чтобы нарушения были обусловлены плохой организацией работы суда, решил Верховный суд и отменил «частник» в адрес Трахова (дело № 18-УД20-81-К4).

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 35 | Добавил: Адвокат | Теги: ВС РФ, судебная система | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar