MENU
Главная » 2021 » Октябрь » 4 » ВС разобрался в порядке продажи доли в обществе
14:40
ВС разобрался в порядке продажи доли в обществе

Генеральный директор получил оферту. Подтверждает ли это ее получение самим обществом, разбирался Верховный суд в одном из недавних споров.

ООО «ГНР Групп» заключило предварительное соглашение с Вячеславом Рудниковым, по которому тот обязался продать обществу долю в 70% уставного капитала «Е-Стайл Ай-Эс-Пи». Но продажа так и не состоялась, поэтому потенциальный покупатель обратился в суд с иском об обязании Рудникова подписать договор (дело № А40-235707/2018).

Суды трех инстанций решили, что Рудников не должен продавать долю «ГНР Групп». Он заключил предварительный договор, но не известил другого участника общества, у которого по закону есть преимущественное право выкупа доли.

Общество обратилось в Верховный суд. «ГНР Групп» обратила внимание, что гендиректор общества «Е-Стайл Ай-Эс-Пи» получил оферту о скорой продаже доли Рудникова. Заявитель считает, что получение оферты генеральным директором, являющимся единоличным исполнительным органом общества, подтверждает ее получение самим обществом.

Экономколлегия с этим согласилась и указала, что процедура уведомления общества и его участников о предстоящей продаже доли Рудникова была соблюдена. С этим дело направили на новое рассмотрение в АСГМ.

Источник - информационный портал Право.Ru

Просмотров: 29 | Добавил: Адвокат | Теги: Коллегия ВС по экономспорам, ВС РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar