MENU
Главная » 2021 » Август » 11 » ВС решал, как посчитать потребленное тепло
22:45
ВС решал, как посчитать потребленное тепло

В рамках одного из недавних споров Верховный суд разбирался, по каким правилам нужно считать потребленное многоквартирным домом тепло, если нет общедомового счетчика.

В августе 2016 года МУП «Теплосервис» начал поставлять тепловую энергию в дома под управлением УК «Чистота и Порядок». Но в некоторых домах не было счетчика, поэтому за период с июня по сентябрь 2019 года «Теплосервис» предъявил 6-миллионный иск. МУП посчитал потребленный ресурс по Правилам коммерческого учета тепловой энергии.

Три инстанции удовлетворили иск (дело № А41-25005/2020). Суды пришли к выводу о правомерности определения количества тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения, поставленной в многоквартирные дома без счетчиков, на основании договорных тепловых нагрузок.

УК обратилась в Верховный суд. «Чистота и порядок» настаивает, что считать поставленное тепло нужно было по-другому. Вместо Правил коммерческого учета тепловой энергии (КУТЭ) нужно было использовать Правила предоставления коммунальных услуг (ПКУ).

Экономколлегия прислушалась к доводам заявителя, отменила решения нижестоящих инстанций и направила спор на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 45 | Добавил: Адвокат | Теги: Коллегия ВС по экономспорам, ВС РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar