MENU
Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » ВС защитил жителей от вышек сотовой связи
14:17
ВС защитил жителей от вышек сотовой связи

Экономколлегия рассмотрела спор, в котором компания пыталась получить разрешение на установку сотовых вышек недалеко от жилых домов. Нижестоящие суды решили, что ужесточающие правила их установки были приняты после того, как организация обратилась со своим заявлением, а значит применяться не должны. Но с этим не согласился Верховный суд.

Общество «Юта» попросило администрацию города Тейково (Ивановская область) выдать ему разрешение на использование земельных участков, чтобы поставить на них вышки сотовой связи. Это произошло в 2019 году. А в 2020-м городская дума Тейково утвердила новые правила, по которым такие вышки не могут располагаться ближе 50 м от жилых домов.

Разрешение обществу не выдали, поэтому организация обратилась в суд (дело № А17-2546/2020). Три инстанции в этом споре встали на сторону «Юты» и обязали чиновников выдать необходимое разрешение. Ведь нельзя ссылаться на правила, принятые в 2020 году, при рассмотрении заявлений 2019-го.

Спор дошел до Верховного суда. Экономколлегия указала: с момента вступления в силу новых правил чиновники Тейково уже не могут принимать решения о выдаче разрешений на установку таких вышек в радиусе 50 м от жилых домов вне зависимости от того, когда обратился заявитель. Поэтому суды не могли обязывать местные власти выдать разрешения, решил ВС.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 41 | Добавил: Адвокат | Теги: ВС РФ, Коллегия ВС по экономспорам | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar