MENU
Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » Жителя Амурской области будут судить за неприличный рисунок для судьи
21:07
Жителя Амурской области будут судить за неприличный рисунок для судьи

Кроме этого, на судебном заседании он нецензурно обругал гособвинителя.

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению в трех преступлениях по ст. 297 УК («Неуважение к суду») в отношении 28-летнего жителя города Белогорск Амурской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Согласно материалам дела, ранее неоднократно судимый мужчина весной этого года предстал перед судом за очередные кражу и грабеж. 

«Находясь под стражей, обвиняемый нарисовал рисунок с неприличным содержанием, который направил почтой судье, рассматривавшей его дело, тем самым выразил неуважение и оскорбил судью, участвующую в отправлении правосудия», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, в ходе одного из судебных заседаний в Белогорском городском суде подсудимый нецензурно выругался в адрес судьи и гособвинителя, оскорбив честь, достоинство и репутацию участников уголовного судопроизводства.

Теперь мужчину обвиняют в неуважение к суду (ч. 2 ст. 297 УК) и участникам судебного процесса (ч. 1 ст. 297 УК). За оскорбление судьи  ему может грозить штраф до 200 000 руб., обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до двух лет или арест до шести месяцев. Наказание за оскорбление участников судебного  разбирательства предусматривает штраф до 80 000 руб., либо обязательные работы до 480 часов, либо арест до четырех месяцев.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором города Белогорска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – резюмировали в СКР.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 76 | Добавил: Адвокат | Теги: уголовное дело | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar